乌海的美多种多样,或静或动,多姿多彩。

  乌海湖的水沉浸在沙漠中,浸润出沙海相依,也浸润出了别具一格的美。

  宁静的清晨,带上一份悠闲,骑行在乌海湖边。

  或在湖边走走,用脚亲自一寸一寸去丈量,参透乌海湖的每一分秀色。

  夜晚,与甘德尔山隔“海”相望,灯光隐隐绰绰,好不闲适。

  乌海总是把现代和塞北风情结合得恰到好处,穿越,只是不经意间的事。

  这一刻,还在颇有小资情调的湖边漫步,下一刻,就已经到了西北风情的黄河小镇——西行客栈

  小镇中有各样的乌海湖鱼鲜,以其鲜美细腻包容的口感,傲娇的诠释着乌海湖非同一般的湖鲜海味。

  还有诠释着藏传佛教与蒙医辉煌历史的寺庙——满巴拉僧庙,听着钟鼓声,僧人念经打坐,心里都会澄净起来。

  如果想要真的了解一个城市的底蕴,一定要去到这个城市的博物馆。

  展示着封存乌海所有关于煤炭的记忆,细细体味乌海城市的万千变化。

  近几年龙游湾湿地公园成为鸟儿们回迁栖息的天堂,堪称都市里的桃花源。

  鸟儿觅食、嬉戏,在这片城市中的湿地里,人与自然和谐共处,成为乌海这个有着塞北风情的城市中的一片乐土。

  带上悠闲的心情,看着美景,迎着和风,把心放空。

  这,就是美好。

来源:乌海市文体旅游广电局

责任编辑:周婷婷、李慧茹