视频加载中,请稍候...

  10月11日,第三届内蒙古花季旅游乌旦塔拉枫叶节开幕式在通辽市科左后旗乌旦塔拉五角枫森林公园隆重举行。本次活动由自治区旅发委、通辽市人民政府主办,通辽市旅发委、通辽市委接待办、科左后旗人民政府、内蒙古饭店有限责任公司承办。

  内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平出席开幕式并宣布内蒙古花季旅游乌旦塔拉枫叶节开幕,通辽市人民政府副市长于沨、自治区旅游发展委员会副主任朱俐萍分别致辞。通辽市委副书记、市长郝茂荣,通辽市政协主席高忱,通辽市委常委、宣传部长李莉,市委常委、组织部长敖日格乐,市政府副市长于沨,市政府副市长王伟光,市政府秘书长李奎出席了开幕式。

  乌旦塔拉五角枫公园位于科左后旗政府所在地甘旗卡镇东南55公里处,甘金北线以南11公里的科尔沁沙漠腹北,总面积10.5万亩,其中有林面积93000亩,主要以五角枫为主,生长年限(即树龄)均在50-500年以上。五角枫是一种名贵树种,因其枫叶独有五裂而得名。它不仅极具观赏性,而且具有十分重要的生态作用,是东方白鹳、金雕等珍禽栖息繁殖场所。每年枫红之时,整个山头被红叶染色,鲜红、橘红、珊瑚红、浅粉红…交错其中,好似一幅幅五彩画卷,赏心悦目,美不胜收!(来源:通辽市委组织部)

责任编辑: 罗昕