视频加载中,请稍候...

  肖竞舟是广东佛山人,在香港完成硕士学位后,留在香港工作了两年。90后的他在香港体验到了经济高度发达、社会特别繁荣的快节奏生活。但每天下班离开繁华的中环后,他的内心深处总有一种空落落的感觉,他觉得每天忙忙碌碌的生活,似乎仅仅为了老板和自己,没为社会做出任何贡献。2015年的一天,肖竞舟无意中看到伊利婴幼儿奶粉研发工程师的招聘信息,他心动了。专业对口、行业最大的民族企业,工作地点在内蒙古自治区首府呼和浩特……这几点理由深深吸引着他。

  应聘成功后,肖竞舟如愿来到了内蒙古,呼和浩特的天高地阔、阳光丰沛令他耳目一新。在这里生活的日子里,他周末一有机会就去徒步和骑行,感受那种人在天地间的渺小和由此带来的心灵的宁静,这种感觉在香港从未体验过。肖竞舟再也不愿离开内蒙古,他在这里娶妻生子,对于他来说,天高地阔,是爱上内蒙古的理由。

  #爱上内蒙古# 的理由:天高地阔

  内蒙古很大!内蒙古总面积118.3万平方公里,约占中国总面积的1/10,等于3个日本,4个英国,2个法国,11个韩国,比江苏,浙江,山东,山西,安徽,福建,辽宁,河南,宁夏,海南这10个省份加起来还要大。呼伦贝尔大草原是中国最大的草原,面积堪比浙江省。太阳从内蒙古最东边的呼伦贝尔升起,两个小时后才到最西边的阿拉善。内蒙古沃野千里,天高地阔。

  责任编辑:齐春阳