视频加载中,请稍候...

  烽火硝烟起,峥嵘岁月长。

  中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。

  建党百年,沧桑巨变。循着中国共产党的足迹,重走内蒙古红色路线,重温那段激情燃烧的岁月。

  第一站,我们走进了位于兴安盟的五一会址。

  有人说,五一会址是内蒙古最神圣的地方,它得此美誉,名副其实,因为这里是内蒙古自治政府的诞生地。革命火种在此点燃,红色基因代代相传。

  五一会址因1947年4月23日至5月1日,内蒙古人民代表会议在这里召开并宣告全国第一个少数民族自治政权——内蒙古自治政府在此成立而得名。作为中国共产党民族区域自治政策伟大胜利的象征,是展示内蒙古民族团结与进步的重要标志,也是20世纪40年代内蒙古各族人民在中国共产党领导下,推翻封建统治,建立新生人民政权的丰碑。在建党百年之际,重走红色路线,重温这段红色历史,心怀感恩之余,也更加激励着吾辈自强。

责任编辑:齐春阳