新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>文体娱乐>正文

颠覆世界 面目全非的西班牙死得不冤

A-A+2014年6月19日08:44新浪体育评论

西班牙黯然离场西班牙黯然离场

  体能方面完全处于劣势,中后场犯下一系列不可饶恕的错误,没有一位球星出彩,球队的足球无比缓慢、被对手完全看透,更糟糕的是全队没有任何的斗志与血性,在对智利的所谓“决赛”中,卫冕冠军西班牙面目全非,提前告别世界杯,他们的离开,甚至没有悲剧色彩。

  这支西班牙变得认不出了。控球曾经是西班牙的标志,但对智利的比赛,西班牙的出球完全被对手压制。两位后腰阿隆索和布斯克茨面对对方的压力显得非常痛苦,犹如进入炼狱。西班牙的边后卫在出球方面对球队的帮助也不大,球队的崩盘从出球这个环节就开始了。智利队持续不断的压力,对阿隆索和布斯克茨这样体能不佳的球员来说太强了,而皇马和巴萨的中场,此役还显得太静态。

  西班牙队还犯下了注意力不集中的错误。除了结构性的问题外,西班牙队在注意力方面也出现了很大的问题,虽然阿隆索状态不佳,但像他这样水准的球员犯错让对手获得机会还是难以想象的,而拉莫斯这样的球员也没有显示出血性。卡西利亚斯在上半场的表现又是灾难性的,他在门前再也找不到如有神助的感觉,无法阻挡对手的射门。

  除了足球方面的问题外,西班牙队在体能方面也有很大的不足。在个人层面,没有一位西班牙球员出彩,事实上西班牙全队都崩溃了。在对荷兰的惨剧之后,博斯克对球队进行了微调,但佩德罗这样的球员也没有给球队带来新鲜的动力。西班牙全队都没有拼劲,根本没有卫冕冠军应有的风采。

  伊涅斯塔这场比赛踢哈维的位置,他不在自己熟悉的边路位置,虽然他被赋予带领球队前进的角色,在场上小白也试图控球,但在前场,他并没有制造足够的威胁,而且在场上他也孤掌难鸣,除了席尔瓦零星的帮助外,伊涅斯塔在前场没有进攻伙伴。锋线主力迭戈·科斯塔在场上完全找不到感觉,他与全队脱离,在获得机会时临门一脚也极差。

  这场比赛中,西班牙一无是处,桑切斯等智利球员从比赛开始到结束一直折磨着西班牙队。开场之后西班牙就失球,仿佛噩梦一般。在马拉卡纳球场,西班牙感受到了轮回的巨大力量。足球缓慢、球员注意力不够集中,体能方面难以为继,传球被对手一看就破,两个边路极度欠缺纵深,球员明显欠缺斗志。这根本不像西班牙,完全没有那支拿到了三个大赛冠军的无敌之师的影子。

  智利球迷亮出了“西班牙,再见”的标牌,而西班牙媒体则哀叹:“智利和荷兰踩着西班牙的尸体提前出线,而我们被击溃,这不是熟悉的西班牙,我们被打的面目全非。西班牙战无不胜的印象被彻底颠覆。世界冠军兼欧洲冠军的基石被动摇,到了彻底洗心革面的时候了。”

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部