新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>文体娱乐>正文

比利亚托雷斯进球 西班牙3-0澳大利亚均出局

A-A+2014年6月24日08:09新浪体育评论

比利亚轻轻一磕比利亚轻轻一磕

  北京时间6月24日00:00(巴西当地时间23日13:00),2014世界杯B组末轮一场比赛在拜沙达竞技场展开角逐,西班牙3比0完胜澳大利亚,比利亚、托雷斯和马塔先后进球,两队双双出局。

  卫冕冠军西班牙同澳大利亚均连败提前出局,这是两队历史上首次交锋。西班牙在世界杯小组赛中从未遭遇全败,此役轮换7人出场,托雷斯和比利亚搭档锋线,仅有拉莫斯、阿尔巴、阿隆索和伊涅斯塔继续首发。而澳大利亚7次在世界杯上对阵欧洲球队仅1次取胜。澳大利亚主力前锋卡希尔停赛缺阵,塔加特轮换出场。

  第5分钟,什皮拉诺维奇传球,莱基远射偏出。西班牙控制局面,澳大利亚立足防守,双方都未能提升节奏创造得分机会。第16分钟,比利亚左路内切传球,卡索拉禁区内的射门被封堵。西班牙第23分钟获得破门良机,比利亚直传,阿尔巴禁区左侧12码处的劲射被瑞安救出。1分钟后,伊涅斯塔传球,托雷斯禁区右侧的射门又被封堵。

  第34分钟,比利亚禁区左侧传中,但中路包抄的科凯和托雷斯均错过皮球。西班牙第36分钟打破僵局,伊涅斯塔直传,胡安弗兰禁区右侧下底传中,无人防守的比利亚小禁区边缘脚后跟妙射破门。这是他12场世界杯比赛的第9粒入球,近3届世界杯均有进球。第41分钟,拉莫斯传球,科凯射门偏转后被瑞安扑出。

  下半场依然由西班牙利用传控球掌握主动。第57分钟,比利亚被马塔换下,国家队生涯终结,他在替补席上掩面而泣。第59分钟,西班牙解围角球,麦凯禁区弧内凌空抽射高出。第68分钟,法布雷加斯换下卡索拉。西班牙第69分钟扩大比分,伊涅斯塔送出直传,反越位成功的托雷斯禁区左侧8码处单刀低射远角入网,2-0。

  第72分钟,布雷西亚诺传球,同样替补出场的特洛伊西远射高出。西班牙第82分钟锁定胜局,法布雷加斯左路斜传,反越位成功的马塔小禁区右侧边缘低射从瑞安双腿间穿过入网,3-0。第85分钟,托雷斯强突禁区右侧几近形成单刀,瑞安出击没收。什皮拉诺维奇对席尔瓦犯规被罚黄牌。第89分钟,马塔传球,席尔瓦禁区弧内抽射擦左侧立柱偏出。伤停补时,耶迪纳克也得到黄牌,拉莫斯30码处任意球直接射门擦右侧立柱偏出。

  西班牙出场阵容(4-3-3):23-雷纳;5-胡安弗兰,2-阿尔比奥尔,15-拉莫斯,18-阿尔巴;20-卡索拉(68',10-法布雷加斯),14-阿隆索(84',21-席尔瓦),17-科凯;7-比利亚(57',13-马塔),9-托雷斯,6-伊涅斯塔

  澳大利亚出场阵容(4-2-3-1):1-瑞安;19-麦克格文[微博],22-威尔金森,6-什皮拉诺维奇,3-戴维森;15-耶迪纳克,17-麦凯;7-莱基,13-博扎尼奇(72',23-布雷西亚诺),11-奥尔(61',14-特罗伊西);9-塔加特(46',10-哈洛兰)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部