新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>文体娱乐>正文

27届金鹰奖揭晓 孙俪杨幂杨颖争女神(图)

A-A+2014年9月12日06:22新浪娱乐评论

27届金鹰奖评选揭晓27届金鹰奖评选揭晓

  9月10日上午,第27届中国电视金鹰奖评选的部分结果在北京揭晓。中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长张彦民对情况进行通报,电视剧、电视剧创作单项、电视文艺节目、电视文艺创作单项等八大类奖项尘埃落定。其中,《焦裕禄》和《寻路》获得最佳电视剧奖,赵宝刚[微博]和刘江[微博]同获最佳导演奖。对于备受关注的“金鹰女神”的人选,张彦民透露,孙俪、杨幂[微博]和杨颖都是热门人选。

  《焦裕禄》《寻路》获最佳 孙俪杨幂杨颖争金鹰女神

  中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长张彦民表示,本次评选共收到全国各类参评作品585部,电视剧104部、电视文艺节目159部、电视纪录片164部、电视动画片28部、电视公益广告片72部、电视节目主持人参评58人。同时,他宣布了包括电视剧、电视剧创作单项、电视文艺节目、电视文艺创作单项、电视纪录片、电视纪录片创作单项、电视动画片、电视公益广告片在内的八大类奖项的评选结果。

  其中,《焦裕禄》和《寻路》两部剧获得最佳电视剧奖,《大秦帝国之纵横》、《毛泽东》、《父母爱情》、《老有所依》、《妈祖》、《打狗棍》等19部获得优秀电视剧,《一代枭雄》、《大丈夫》、《门第》、《天天有喜》等42部获得电视剧提名奖。而赵宝刚和刘江分别凭借作品《老有所依》和《咱们结婚吧》获得最佳导演奖,郭靖宇[微博]因为《打狗棍》获得最佳导演提名奖。江苏省广播电视总台《最强大脑》获得最佳电视文艺节目奖。

  自2006年开始,每届金鹰节都会挑选出一位近两年在电视剧领域异军突起,青春靓丽、人气极高的新生代女星担任“金鹰女神”,作为当届的形象代言人,迄今为止共产生了四位:刘亦菲[微博]、李小璐[微博]、王珞丹[微博]和刘诗诗[微博]。今年的“金鹰女神”花落谁家也备受关注,张彦民透露,孙俪、杨幂、杨颖(Angelababy[微博])都是热门人选。

  奖项设定评选方式有新调整 最佳演员主持人现场揭晓

  中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长张彦民透露,本届金鹰奖的变化有三,主要体现在奖项设置、评奖方式、报送方式上。奖项设置方面,一些奖项的数量有所增减,比如电视文艺作品奖由上一届的11个调整为7个,主要原因是因为提倡节俭办晚会,电视综艺晚会的数量越来越少,所以奖项也随之减少;而电视纪录片的评选数量则从11个增加到15个。

  评奖方式方面,电视剧最佳男、女演员,最佳电视节目男、女主持人等奖项,由观众、中国视协会员、评委会评委三方投票产生,在10月12日的金鹰奖颁奖晚会上现场揭晓。其它奖项,则改成由专家评委会直接投票产生。此外,报送方面也采用了网上投递等方式,提高了评审效率。

  张彦民秘书长表示,本届金鹰电视艺术节将于10月10日到12日在长沙举行,其中11日晚将举行一场新媒体和传统电视融合的晚会,是本届的一大创新和亮点。他透露,根据评奖章程,获得提名的电视剧男、女演员和电视节目主持人都将受邀参加颁奖活动,未出席颁奖活动者即视为自动放弃获奖资格,由排名其后者依次递补。(陈家堃/文)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部