云集林志玲、梁家辉、钟欣潼、邬君梅等重量级演员的电影《王牌》将于12月31日全国公映。影片在谍战题材的基础上着重对悬疑元素的创新升级,阴森可怖的禁闭监狱和神秘无解的历史悬案将合力为观众奉献一出烧脑万分的银幕大戏。此外,《王牌》还对国产电影的暴力程度作出大胆挑战,影片集监狱酷刑、街头枪战等暴力戏份于一体,直接赤裸的血腥呈现将成为国产片先行者。

 

创新悬疑叙事:禁闭空间的烘托

 

自《全民目击》、《催眠大师》接连创下过亿票房后,悬疑片在国产类型电影中的地位有了大大提升,而它们的成功都离不开在故事内容上的创新。《全民目击》围绕一件简单的刑事案件,从不同人物角度讲述案件,从而形成悬念,《催眠大师》则从心理角度解析人性,两部电影全新的故事角度为观众带来新鲜感。

定档于明年元旦的《王牌》同样致力于创新叙事。该片依托于一件历史悬案,从人物、场景、故事、环境等多个角度还原真实历史真相,令观众如临案件真境。其中,影片重点选择了监狱作为案件发生地,五名女性人物作为案件主体,通过入狱、寻“王牌”、严刑拷打、离奇死亡、案件真相等串起整个故事,通过对禁闭空间的打造和案件的神秘性烘托表现悬疑感。而作为《王牌》的最大特色,片中的“中国间谍史最大悬案”也必将衍生出更多供观众讨论和探索的悬疑点,使影片成为一部全民热议的现象级悬疑片。

 

挑战银幕暴力:血腥酷刑的升级

 

《王牌》创造了国产电影的多项“第一次”,第一次将历史最大间谍悬案搬上大银幕,第一次以女性为主体打造悬疑谍战片,第一次同时颠覆林志玲、钟欣潼等五大女神魅力形象,更是第一次全方位深度展现谍战暴力。据了解,《王牌》集监狱酷刑、街头枪战等暴力戏份于一体,多种残忍血腥的历史酷刑将一一还原至大银幕,片方在拍摄期间为此煞费苦心,在查阅多项资料后制作出还原度接近百分百的酷刑工具。

通过直接赤裸的血腥呈现,《王牌》将同时挑战观众的视觉极限和国产电影的暴力极限,打造全新国产悬疑类型片标准。值得关注的是,《王牌》中的虐刑场景不仅是对影片整体可看度的大大提升,还将挑战国产电影的银幕暴力极限,挖掘谍战悬疑片的类型深度,从视觉体验和故事体验上超越以往同类型国产片水准,给观众带来耳目一新的观影享受。