真人秀的投保计划让人明白,这是一个势利眼横行的世界。许多真人秀因涉及危险动作,都为参与的明星投了保险,“艺人投保”直接带动了保险公司新业务开发,但不是所有的业务,保险公司都会受理——明星的走红程度直接与保额高低挂钩,如范冰冰[微博]脸伤或许能获得1亿元以上保额,但18线艺人的小伤基本是自行处理。

  因此,有媒体爆出了《奔跑吧兄弟第二季》为范冰冰买下巨额保险的消息,称只要脸部稍有受伤,即可获赔1亿元,记者昨日向节目组宣传负责人求证,对方听到消息后表示意外,委婉否认了传言,并提醒广大观众:“不要轻易相信网上关于跑男的谣言,因为很多方面会借机炒作。”

  明星投保的项目向来是五花八门,从小脸到大腿,从巨胸到屁股,只要你能想得到的部位,他们都投了个遍,真是一人得道,胳膊和腿儿都跟着升天,小编为你盘点下娱乐圈里究竟有哪些金贵的器官可以载入人类标本史册。

  4月7日众多媒体引用台湾报道称——“《奔跑》制作单位不讳言,制作单位对每个艺人的投保金额确实不同,一般来说参加该节目的艺人,平均投保金额约台币1500至4000万元(约合人民币300万到800万)不等”。而记者针对此事向节目组求证,“跑男”方面给予否定。

  这位负责人透露,“跑男”的确为明星嘉宾做了全方位的安保措施,布置特保、安保人员在节目现场把守,并请随行医疗队为明星健康护航。而每个明星投保情况不一,该负责人未详细说明。“跑男”所到之处,都会出现人山人海的围观场面,嘉宾和现场围观群众的安全受到极大威胁,因此节目组现在不会轻易透露录制地点,并对录制突发状况做了充足的备案,保障节目安全。

  而针对节目组为范冰冰投保一事,该负责人并未直接承认,听到“范冰冰脸伤可获上亿元赔偿”的消息时,他反应惊诧,暗示“台湾媒体大概是醉了”。负责人表示,“跑男”节目火爆,于是许多商家、媒体、个人也借此炮制新闻、谣言蛊惑观众,他提醒广大“跑男”粉丝:“不要被网上关于跑男的谣言蒙蔽。”

  另据台媒报道,范冰冰早年因出车祸在膝盖部位留下伤疤,脸部除了额头有一个疑似痘坑的印记外,几乎没有任何瑕疵。可见范爷除了身材以外,对自己的外表非常注重保养。

  明星投保名目多,从头到脚不放过

  脸

  范冰冰的脸蛋获得投保1亿虽未经证实,但香港演员林嘉欣就确确实实在拍摄电影《怪物》期间,因怕化妆导致皮肤过敏,所以电影公司为她的漂亮脸蛋购买了1000万元的保险,抵得上一套豪宅。

  腿

  小霉女Taylor Swift身价暴涨,器官价格也是连连涨,今年,她的团队为她的两条长腿投下了价值4000万美元(约合人民币2.6亿)的保险!重保的原因在于:一旦霉霉在演出中受伤,那么这将会为她造成每年至少200万美元的演出损失,还不包括广告损失。

  不过霉霉的腿并不是史上最贵的,歌后玛利亚·凯莉(Mariah Carey)的腿可是得到了价值10亿美元的保险赞助,一条腿5亿美元……女生们千万要保护好美腿,说不定有一天就被哪个土豪投了保呢!

  国际名模海蒂·克鲁姆(Heidi Klum)曾为自己两条大长腿投下了价值200万美元的保险。克鲁姆曾经跌落在碎玻璃上,导致左腿留疤,她开玩笑称:所以我左腿没有右腿那么贵。

  全球知名男士用品品牌吉列,为蕾哈娜的双腿投保100万美元,有人给钱买保险,真是棒棒哒。

  小贝的腿曾是他球员生涯的命根子,当时他的腿投保价值7000万美元。巴西球星C罗的腿比小贝的腿还贵,C罗的腿得到1.44亿美元的保险(难道保价是与球技成正比?)

  蔡依林[微博]每天都坚持练舞,直至双腿瘀青,最后经纪公司为她的双腿投保5000万元新台币。

  头发

  莫文蔚[微博]有一头乌黑亮丽的长发,早前代言某洗头水和护发素广告时,广告商特意为她的头发购买了近千万港元保额的保险。

  声带

  歌王Bruce Springteen在上世纪80年代曾为声带投保600万美元。如今,投保价已经升到3120万美元。香港歌手容祖儿[微博]也有声带保险,为此英皇公司花了5000万港元。

  笑容

  美国版《丑女贝蒂》女主角AmericaFerrara获得牙膏品牌的保险赞助,某品牌为她的笑容买了1000万美元的保险:“大嘴茱”茱莉亚·罗伯茨(JuliaRoberts)的笑容投保更值3000万美元,可谓千金买得美人笑……

  手指

  滚石乐队成员Keith Richards老伯伯给自己的左手中指投保160万美元,一根手指而已!

  巨乳

  广告商更为林嘉绮34D的豪乳,投保了约500万港元的保险。林志玲[微博]也曾为自己的胸部投保100万。这点钱对林志玲来说,还是少了些,志玲姐姐太不爱惜自己了。

  屁股

  詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)的双臀保险金额为3亿美元。

  单眼皮

  秦海璐[微博]的单眼皮买了100万元的保险,而全身保额更是高达2600多万元。

  舌头

  品酒师Angela Mount的味蕾也买了保险,价值1600万美元。

  胸毛

  老牌歌星Tom Jones的胸毛也上了保险,价值700万美元。

  腰部

  线条

  一个线条都能买一个保险,古典大美人电影明星Bette Davis在上世纪30年代就为腰部曼妙曲线买了28000美元的保险,后来这个小蛮腰的保险价值涨到了35 .7万美元。