这两支球队的出现迅速填补了内蒙古职业足球的空白,然而不久滨海队便因经营问题离开了自治区,呼和浩特足球队则因王珀入主和集体罢赛等一系列事件最终解散。2012年,不甘心的呼和浩特市体育局又引进了沈阳东进,可惜这次尝试也以失败告终。

2004年,上海申花在包头约战佩那罗尔,队员们表示自己被内蒙古热烈的足球气氛惊到了,张玉宁更与自治区结下了不解之缘  2004年,上海申花在包头约战佩那罗尔,队员们表示自己被内蒙古热烈的足球气氛惊到了,张玉宁更与自治区结下了不解之缘
滨海队主场毗邻成吉思汗大街,揭牌仪式上球队与高峰、范志毅、马明宇和宿茂臻等明星领衔的国家队战成4-4,点球3-1胜出  滨海队主场毗邻成吉思汗大街,揭牌仪式上球队与高峰、范志毅、马明宇和宿茂臻等明星领衔的国家队战成4-4,点球3-1胜出
2012年,天津队宠“战神”卢西亚诺加盟呼和浩特东进,内蒙古足球再次进入国人视线2012年,天津队宠“战神”卢西亚诺加盟呼和浩特东进,内蒙古足球再次进入国人视线

  【青少年足球的绿洲】

  内蒙古足球的火苗并没有因为职业足球的失败而熄灭,反而在全区基层越烧越旺,发展良好的青少年足球更是成了自治区的特色。建国初期,内蒙古队便在全国青年足球比赛中小有名气,虽然实力并非一等,却一直保持着高涨的参赛热情。而随着经济的发展和足协的重视,如今全区已经建立起了校、旗(县)、盟(市)和主席杯的四级校园联赛体系,铁骑足校等专业青训机构也让孩子们有了职业化的可能。

  推荐阅读:

  呼和浩特:今明两天局地仍有中到大雨

  两岁男孩医院三楼坠下 三大幸运让他毫发未损

  新华东街与丰州路交叉路口25日起 通行方式有变

  不差钱女老板迷恋偷鞋 这双不合适就扔掉继续偷(图)

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻