在相关部门的大力扶持下,自治区今年本着“做健康宝贝,踢快乐足球”的宗旨,开始在幼儿园搞足球比赛试点,以培养体育爱好和发掘有潜力的苗子,相信在不久的未来,中国足球的千里马就会在这里出现。

张玉宁带队的蒙超青训营教练组走进包头第29中,对孩子们进行指导张玉宁带队的蒙超青训营教练组走进包头第29中,对孩子们进行指导
今年父亲节,呼市小朋友王垣晰和爸爸王波在球场上享受亲情和快乐今年父亲节,呼和浩特市小朋友王垣晰和爸爸王波在球场上享受亲情和快乐
上届特步大足联赛,呼和浩特民院1-2惜败于强大的华北电力,他们在大雨中顽强拼搏的精神令人印象深刻  上届特步大足联赛,呼和浩特民院1-2惜败于强大的华北电力,他们在大雨中顽强拼搏的精神令人印象深刻

  【旗帜:内蒙古女足】

  说到内蒙古足球,便不得不提到这里的女足。在自治区男足陷入低谷的时候,姑娘们捍卫了草原足球的尊严。1984年的全国女足锦标赛,内蒙古女队表现出色,队中门将高红则分外引人注目。高红生于江苏泰兴,15岁时接替奶奶进入内蒙第二毛纺厂当工人,当时全国女足运动风潮正起,高红便从厂里篮球队调到了足球队出任门将,初出茅庐的她在面对长春女足时扑出了两粒点球,随即便被陕西队挖走,成为了一名专业球员。