内蒙古要建立恢弘壮阔的”足球城市群“,全民参与到这项运动中来内蒙古要建立恢弘壮阔的”足球城市群“,全民参与到这项运动中来

  为什么是内蒙古?因为这里海拔较高、地域广袤,人口体育素质好,群众喜爱参与户外活动。这一选择可以说是具备战略性眼光的,然而仅有好的体能去踢球是远远不够的,自治区并未放松对足球人才的智能教育。而在内部广泛开展足球比赛的同时,内蒙古足球还多次走出去,同蒙古国、俄罗斯和其他五大试点城市举行足球夏令营活动,在友好的交流中提高互进。

草原的孩子喜食牛羊肉,体质接近白人,成材率较高草原的孩子喜食牛羊肉,体质接近白人,成材率较高

  随着足球运动的普及,足球课也被正式写入内蒙古所有特色学校的课程表,作为必修内容在全区各级各类学校全面铺开。

内蒙古首位中超球员赵健退役后在包头成立了“健将足球俱乐部”,他希望足改新风能帮助更多的孩子走向职业赛场  内蒙古首位中超球员赵健退役后在包头成立了“健将足球俱乐部”,他希望足改新风能帮助更多的孩子走向职业赛场

  【链接:蒙古国足球】

  蒙古国足球实力较弱,却把公共体育设施和足球场馆免费向社会开放,建立了教体结合的青训体系,还与俄罗斯开展了密切的合作,足球运动整体发展良好,许多做法都值得内蒙古乃至全国借鉴。