近日,自治区安全生产委员会办公室通报表彰2015年“安全生产月”活动先进单位,经各盟市推荐,自治区考核,确定呼和浩特市安监局等30个单位和内蒙古第一机械集团有限公司等13家企业为2015年全区“安全生产月”活动先进单位,并予通报表彰。经认真考核,自治区体育局被评为2015年自治区“安全生产月”活动先进单位,受到表彰

  自治区体育局党组始终高度重视安全生产工作,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,2015年将做好安全生产工作与“三严三实”专题教育统一部署、统一落实党组书记、局长谭景峰多次在局党组会议、局党组中心组扩大学习、局长办公会议上对安全生产工作提出明确要 求部署。在6月1日召开的“三严三实”专题党课报告会上,谭景峰局长特别指出,要把开展专题教育与贯彻落实自治区“8337”发展思路和协调推进体育工作 “33533”发展思路结合起来,与推动自治区体育局重点工作、重点项目结合起来,坚持把专题教育融入日常工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,确保机 要保密、安全生产等日常工作与群众体育、竞技体育、体育产业等各项工作一样做严、做实、做出成效。施李明副局长多次组织办公室、机关事务服务中心等相关部门对局系统安全生产工作进行安排部署,适时进行督察各局领导认真落实“一岗双责”,对所分管部门的安全生产工作予以高度重视,积极抓好各项决策部署的贯彻实施。

2015年,自治区体育局已经组织了2次全系统消防安全知识讲座,进行警示教育,增强广大职工安全生产意识严格安全生产制度严肃工作纪律,切实保障枪弹、草料库、体育场馆等局系统的生产生活安全,坚持以“严”和“实”的工作作风,为自治区体育事业科学发展营造良好环境。