在2016赛季中国足球协会甲级联赛中,呼和浩特队历经重重考验,克服种种困难,最终以12胜5平13负积41分的好成绩位列积分榜第7位,成功保级。为了迎接新赛季,呼和浩特队已于近日在沈阳集合进行体能训练,12月14日将奔赴广东省德州市进行集训。

  2016赛季中甲的各支球队在资金投入方面都是毫不吝啬,被誉为史上最贵中甲赛季。在这样一个拼资金投入、拼外援实力、拼内援能力的队伍中,呼和浩特队的资金捉襟见肘。今年1月,胜利联盟与上海中优房地产集团有限公司达成协议高调入驻呼和浩特队,全面接手球队的相关事宜,并承诺每年为俱乐部投入5000万。两年冲超的豪言还言犹在耳,5月底,胜利联盟却悄无声息地退出了球队,让球队陷入资金窘境。目前,没有企业明确表示2017年要注资呼和浩特队。如果在年底前球队资金问题得不到解决,势必将影响新赛季的比赛。主教练王波迫切希望能得到本土企业的支持。他表示:“我们的球队不差,如果能够有稳定的资金注入,我们的成绩会非常好。”

  呼和浩特草原雄鹰球迷俱乐部会长刘超也希望能有本土企业接手球队。他说:“今年球队因资金、引援等方面的问题,造成了长期的困顿形势。通过政府、体育局、足协的协调支持,成绩有了明显回升。这是我们没有想到的最好结果。足球本身就是花费较大的运动,我与球迷期待有企业加入我区唯一一支中甲职业足球队。”已经确定下个赛季继续为球队效力的呼和浩特队球员韩方腾表示:“从本赛季开头五连败一直到保级,我们这个团队所表现出来的斗志和不放弃的精神让我感到震撼。我很希望球队在内蒙古草原上大放异彩,也希望更多人支持我们。”(记者 牛天甲)