呼和浩特盛乐文化旅游产业发展有限公司总经理王瑞生致辞呼和浩特盛乐文化旅游产业发展有限公司总经理王瑞生致辞
影片导演那仁毕力格上台发言影片导演那仁毕力格上台发言
著名二人台表演艺术家武利平致辞著名二人台表演艺术家武利平致辞
和林格尔县县委副书记苏亚拉致辞和林格尔县县委副书记苏亚拉致辞
嘉宾们为影片开机揭幕嘉宾们为影片开机揭幕
和林格尔县县委常委、宣传部部长张雪梅(右五)与嘉宾们合影留念和林格尔县县委常委、宣传部部长张雪梅(右五)与嘉宾们合影留念

  4月28日,由呼和浩特盛乐文化旅游产业发展有限公司投资拍摄,由内蒙古天一影视文化发展有限公司出品,由和林格尔县委宣传部监制的数字电影《芍药花开》在和林格尔县和林县南山产业园区举行开机仪式。这是和林格尔县首部反映本土人情风貌的故事影片,计划于5月28日杀青,并将在央视电影频道播出。

  《芍药花开》以基层乡镇干部贯彻落实精准扶贫和建设美丽新农村的国家政策为背景。以经济扶贫和文化扶贫为主要情节,以根除村霸、弘扬正能量为线索,塑造了一个敢于担当、勇于负责、全心全意为村民服务、踏踏实实为村民办实事、办好事的乡村干部形象。影片播出后将有力的提升和林格尔县在全国的知名度和美誉度。

  该片将用大量生动的画面展现和林格尔新区的风土人情和自然风光,将“中国西部最具有投资潜力的百强县”——和林格尔的自然风光、文化底蕴、城乡变化、风土人情介绍给全国的电视观众,将和林格尔县内知名的“蒙牛”、“云计算基地”、“蒙草”等企业介绍给全国人民,同时,将和林格尔县的名优产品推荐给全国消费者,让更多的人了解勤劳善良和憨厚淳朴的和林格尔人民。