冬季和春节正值农闲时节,外出务工人员和大学生即将集中返乡,各种文化娱乐活动丰富,也是组织集中开展禁毒宣传教育工作的有利时机。根据自治区禁毒办《转发国家禁毒办关于今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的通知》要求,进一步深化全民禁毒预防宣传教育工作,全力营造良好的禁毒舆论氛围,2018年1月16日上午,科右前旗公安局禁毒大队紧紧抓住这一有利时机,认真组织开展了今冬明春的禁毒宣传教育工作。

  禁毒大队民警与青年志愿者一起深入大坝沟辖区,走上街头,走到居民家中,通过发放禁毒宣传材料的方式向群众面对面讲解了毒品的相关知识与毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,广泛宣传了禁毒人民战争的成效,教育广大人民群众特别是青少年远离合成毒品,自觉与吸毒违法行为作斗争,不断增强全民禁毒意识和抵制毒品能力,大力营造“履行禁毒义务、参与禁毒斗争”的浓厚氛围。同时禁毒大队民警通过结合在日常办案中遇到的实际情况帮助乡亲群众解读毒品方面的法律知识,得到群众一致好评。

  本次宣传活动,禁毒大队共发放各类禁毒宣传资300余份,为群众现场解答疑难问题40余个,受教育群众达150余人次。极好的营造了全社会禁毒的良好氛围,提高群众防范意识,为今后禁毒工作的顺利开展起到了良好的推动作用。(通讯员:李雪岩) (来源:兴安盟科右前期公安禁毒大队)