2018年1月9日,三九第一天,天气非常寒冷。中午十二点三十分许,工行内蒙古呼伦贝尔阿荣旗支行营业室迎来了一位特殊的客户。客户刘女士携带两个装满残损零碎人民币的方便袋,请求工作人员给予拼接兑换。

  经询问得知,客户刘女士系菜农,日常比较忙碌,卖菜过程当中,经常出现钱币破损、缺角、撕裂等情况,就随手放置在方便袋中。积攒至今将近二十年了,大大小小有数百张,有些已经粘连到一起了,凭自己根本无法挑选拼接。当时营业室内客户很多,柜员们都在紧张的工作中。为了互不影响,经征得客户同意,保安加强监督,大堂经理在客户的视线内开始了拼接粘连工作。

  得知此事休息的员工也提前来上班,投入到挑选、甄别、对接工作中。该行全体员工先后参与了拼接粘连工作,尽自己的最大努力,减小客户的经济损失。

  晚十七时多,经过近五个小时的艰辛付出,成功为客户拼接兑换成69.85元人民币。虽然很累,虽然已过营业时间半个多小时,虽然天气寒冷,但看到客户满意的笑容,点赞的拇指竖起,大家感觉累并快乐着、充实着。(文章来源:工商银行内蒙古分行供稿)