为确保全国“两会”期间的绝对安全,坚决杜绝违规销售散装汽油问题,按照市委、政府安全维稳会议的指示和要求,3月2日,市安监局紧急召开了全市加油站安全管理工作会议,重点安排部署散装汽油销售的安全管理,各旗县区、经济开发区安监局有关负责人和国营石油公司安管人员及民营加油站法人共78人参加了会议。

  会议由中国石油天然气股份有限公司内蒙古呼和浩特销售分公司介绍了销售散装汽油的经验做法,中国石化销售有限公司内蒙古呼和浩特石油分公司谈了违规销售散装汽油的教训。会上重申了节假日、两会期间、重大活动期间加油站销售散装汽油的管理规定,一要严格履行审核手续;二要提高审批权限;三要落实责任制,对违规销售散装汽油的加油站,立即吊销经营许可证,并从防恐维稳的高度追究其法人责任。会议强调,必须从讲政治的高度认识严格管理销售散装汽油的重要性,切实做到万无一失,确保不发生任何问题。同时对2018年度加油站专项整治工作做了安排部署。会后,3月5日至3月15日市和旗县区安监局联合检查加油站,对68个民营加油站做到全覆盖,对国营加油站重点随机检查,对不参加会议的清水河县,市局将深入一线再次安排部署和进行重点检查。(来源:呼和浩特市安监局)