2018赛季充满竞争,诸多悬念战与焦点战将会一路伴随球迷,走过整个赛季。

  3月10日15时30分,呼和浩特队新赛季首秀在浙江杭州黄龙体育场上演。比赛还没有开始时,记者注意到在最远端的看台角落,也早有来自呼和浩特市的球迷,他们与主看台上大批浙江绿城队的本地球迷遥相对峙着,虽然人少,但并未显出弱势。他们打出了“呼和浩特战斗”的横幅。呼和浩特队多利和桑戈尔联袂首发出战,U23球员雷卢德坤首发出场。开场不久,浙江绿城的拉基奇便因伤下场,但绿城的攻势依旧一波接着一波。但客队也在不断冲击着对手防线。 不可否认的是,2018全新阵容亮相,主力大调整,呼和浩特队难免存有相互磨合适应过程。但是他们敢打敢拼,意志顽强,正像主教练劳尔所说,球队要提高比赛成绩,一场比赛可以输,可以赢,但绝不能放弃,不能丢掉一名职业球员的素养。最终上半场双方0:0战平。

  下半场,呼和浩特队运气不佳,第53分钟的远射和第62分钟的头球打门都击中横梁未能入网。第55分钟,浙江绿城程谋义中场挑传,外援迪诺一脚射穿了门将小门,进球!第60分钟,浙江绿城U23程进在禁区内的混战中,接队友倒三角传球,将球打进。

  离比赛结束仅有几分钟时间,输赢似乎已成定局,但呼浩特队的小伙子们并没有气馁。他们依然全力以赴,沉下心来争取每一个进球机会。最终,呼和浩特队以0:2憾负浙江绿城队。

  赛后新闻发布会,主帅劳尔首先向浙江绿城表示祝贺,但是他也肯定了球员们的射门次数比对方多,但是足球就是这样最后还是要看比分,踢的比他想象中的好。

  劳尔表示,由于球员在短时间内注意力不集中,让对方偷袭得手,比分落后队员有些急躁,对场上的形势缺乏控制。不过,他对球员的整体表现还是比较满意的。

  下一个周末,呼和浩特队将转战石家庄,与石家庄永昌进行2018赛季的第二轮比赛。