近日,呼和浩特市经济学会成立大会暨第一届学术报告会在呼举行。

  呼和浩特市经济学会是以首府高校为依托,在呼和浩特市民政局、社科联的帮助指导下成立的具有学术性、公益性的法人社会团体。学会会员主要来自首府从事经济理论研究、教学和实践的各行业人员。学会的主要任务是组织和引领会员对首府经济和社会发展战略、首府中长期经济发展规划、产业政策、产业结构调整等重大课题开展理论研究,对首府宏观经济政策的配套和综合协调等进行调研,以开辟本地区高校、研究机构与市场的零距离对接,为产学研融合开拓思路,为首府经济发展提供更多理论研究成果,增进政商学界的沟通交流,探索独具民族特色的经济发展模式。

  大会选举产生了第一届理事会和常务理事会,选举产生了会长、副会长、秘书长,举行了呼和浩特市经济学会第一届学术报告会。

  自治区发展研究中心、呼和浩特市发展与改革委等单位有关负责人做了推动首府经济高质量发展方面的报告。