启动仪式启动仪式

  “内蒙古是我的第二故乡,今天非常有幸将家乡辽宁的项目引到内蒙古,真诚希望能为辽蒙两地军民融合创业项目贡献力量……”4月12日,备受瞩目的军民融合产业园战略发展研讨会暨合作签约仪式在呼和浩特金葫芦科技大厦举行,内蒙古金葫芦有限公司总裁张立洁做上述表态。

为专家颁发聘书为专家颁发聘书

  据介绍,金葫芦(内蒙古)军民融合创业园,是一家集科技创新、企业孵化、就业服务、产业聚合和军地对接等全方位、多层次服务的现代化军民融合产业园。产业园将用市场机制实现军民资源共享与合作交流,补充和完善政府公共服务领域部分短板,建立和完善科学规范的军民融合服务体系等。

项目签约项目签约

  张立洁介绍,作为内蒙古自治区首家军民融合产业园,将坚持“政府引导,市场运作”的运营模式,以“创新服务、创新发展、创新引领”为理念,建立科学高效的军转服务体系。通过1500多家合作企业的聚集效应形成核心产业竞争力与创新能力,联动全区8个盟市,服务100个军民融合项目,解决3000名军人就业,以此助力社会经济及国防建设,让军人的优良品质在社会各行业得以发扬光大。