近日,察右后旗举行2018年10项重点项目春季集中开工仪式。

  该旗春季集中开工项目共有10个,涉及新材料、电石化工、机械制造等行业领域,包括内蒙古星球新材料有限公司投资8亿元,建设年产2万吨特种化工专用石墨材料、2万吨高功率石墨电极项目;内蒙古立成新材料有限公司投资4.79亿元,建设年产5万吨高石墨质碳电极、2万吨高功率电极、2万套石墨坩埚以及1.5万吨锂电池负极材料项目等。10个项目总投资27.59亿元,可实现年销售收入40多亿元,带动就业1800多人。

  乌兰察布市把抓招商、抓项目作为促进发展的第一抓手,坚持把优化营商环境放在招商引资的首要位置,牢固树立“营商环境就是竞争力,就是生产力”的意识,紧紧抓住产业转移升级的机遇,创新招商方式,积极对接先进发达地区,力争引进更多的大好高新项目,年内实现开工、投产、储备项目各100个的“三个一百”目标。

  据了解,此次集中开工的10个项目,填补了察右后旗的产业空白,丰富了产业门类,对察右后旗发展非资源性产业和循环经济,加快构建多元发展、多极支持的现代产业体系具有重要意义。