进入2018年以来,鄂尔多斯市东胜区国税局继续深化便民办税春风行动,持续优化营商环境,助力地区经济高质量发展。而该局办税服务厅作为自治区级国地税示范办税厅,也在着力打造办税服务的“旗舰店”。

  一站导税 流程优化更省心

  与其他地方导税员只是简单引导纳税人不同,东胜区国税局导税人员需要为纳税人提供集答疑、宣传、辅导、预审、分流等为一体的多方位服务。由于该局联合大厅分为人工办税区、自助办税服务区和咨询服务区,导税员首先需要根据纳税人所办事项,精准地判断出纳税人需要办理的业务或咨询的问题,引导纳税人到不同的区域,避免纳税人盲目排队、排错队,浪费不必要的时间。而预审涉税资料则是对纳税人办税材料进行审核,对可实行自助办税的,一律引导到自助办税区办理;对需要人工办理的事项,事前审核其资料的齐全性,对资料不全不能办理事项,一次性告知补齐后再办理,省去了纳税人排队等待的时间。

  一网集成 足不出户更贴心

  走进东胜局的自助办税区,会感觉像是走进了大型的24小时自助银行,15台崭新的自助办税终端整齐镶嵌在墙壁之中,纳税人在终端机器上熟练地进行操作,人虽然不少,但是非常安静。东胜区国税局的自助终端可以办理申报缴税,发票代开、领购、认证以及防伪税控设备发行等多项业务,操作简洁、非常方便。目前自助服务区承担着该局98%的增值税发票的发售、92%的发票代开和超过50%的防伪税控发行,使人工办税厅的工作量由原来的日均1200余户次下降到400余户次,负担大大降低。而且该局办税自助服务区是24小时对纳税人开放的,填补了税务机关工作时间外的服务盲点,以“人机交互”的方式满足纳税人多元化的服务需求,用税务人的“服务+创新”换来了纳税人的“方便+满意”。

  一次办完 服务提质更走心

  在东胜区400多平方米的国地税联合办税大厅中,并不会出现人头攒动、喧哗嘈杂的场景,尽管人很多,但一切都井井有条,规范有序。东胜区国地税早在两年前就开发上线了微信叫号系统,纳税人可以在网上预先叫号,然后选择时间前来办税,不用在办税厅排队等候。东胜区也在全自治区率先推广了“一人一机双系统”国地税业务同办模式,将国地税业务“一网打尽”,使纳税人报送资料减少35%,办税环节压缩45%,综合办税成本下降70%以上,让纳税人“走进一扇门”,办成所有事。另外从4月1日开始,办税“最多跑一次”清单中7大类135项具体事项在东胜区国税局也全部实现了“最多跑一次”,纳税人再也不用多次往返税务局,办税在不断提速,纳税人在不断减负。而东胜区国税局还将最大限度地推广网络办税,力争让纳税人办税“一次都不跑”。