内蒙古晨报全媒体平台消息(记者王乐)4月21日上午,由内蒙古自治区人民政府知识产权战略实施工作厅际联席会议29家成员单位、内蒙古自治区科学技术协会和呼和浩特市人民政府共同主办的主题为“倡导创新文化,尊重知识产权”2018年全国知识产权宣传周内蒙古地区活动在内蒙古国际会展中心启动。

  启动仪式上,自治区科技厅(知识产权局)副巡视员巴根那为知识产权志愿者授旗;自治区版权局副局长乌恩奇为内蒙古首个“版权服务工作站”揭牌;自治区科技厅厅长、知识产权局局长孙俊青,自治区教育厅副厅长张亚民,自治区科协副主席闫伟为区内的全国及自治区中小学知识产权教育试点学校代表授牌;来自自治区高校的120余名志愿者代表和自治区企事业单位代表现场宣誓,将为推动知识产权战略实施、提高全社会知识产权意识、加强知识产权保护贡献自己的力量。

  自治区科技厅厅长、知识产权局局长孙俊青在启动仪式上表示,十八大以来,自治区着力推进知识产权战略实施工作,推动知识产权事业发展迈上了新台阶。知识产权创造、运用能力进一步增强,知识产权行政保护优势不断凸显,司法保护作用日益提升,维权执法力度进一步加大,打击侵权假冒行为取得显著成效,为自治经济社会发展营造了良好的营商环境。

  启动仪式结束后,知识产权战略实施工作厅际联席会议各成员单位、知识产权服务机构、知识产权优势示范企业在现场举行了集中展示和宣讲咨询活动,以展板和实物等方式向社会公众宣传知识产权政策、普及知识产权知识,展示知识产权成果,解答社会关注热点。

  据了解,本次知识产权宣传周将持续至4月26日。期间,自治区知识产权战略推进工作联席会议各成员单位、知识产权服务机构、科研院所、学校将组织开展191项重点宣传活动。宣传周活动自即日起将在全区各盟市同步展开。