本报4月22日讯 (记者 苏永生 赵媛)4月21日,全国知识产权宣传周内蒙古活动启动仪式在呼和浩特举行,全区各盟市也同步展开。

  全国知识产权宣传周内蒙古活动由自治区人民政府知识产权战略工作厅际联席会议成员单位、自治区科协和呼和浩特市人民政府共同举办,活动的主题是“倡导创新文化,尊重知识产权”。从4月20日到26日,自治区人民政府知识产权战略工作厅际联席会议各成员单位、知识产权服务机构、自治区科研院所、高等院校等将组织开展191项重点宣传活动。自治区科技厅(知识产权局)将组织开展知识产权进校园、进社区、进企业、进旗县“四进”服务活动,通过知识产权大讲堂、有奖竞赛、现场咨询、知识培训等形式向广大群众普及知识产权知识,推进知识产权保护工作。

  启动仪式上,自治区科技厅为知识产权志愿者授旗,知识产权志愿者进行了集体宣誓。自治区版权局向内蒙古知识产权服务中心颁授了“内蒙古自治区版权服务工作站”牌匾,这也是我区成立的首个免费版权服务工作站。自治区科技厅(知识产权局)、自治区教育厅、自治区科协还为获得全国中小学知识产权教育试点学校、自治区中小学知识产权教育试点学校代表授牌。各有关单位、企业还在现场举行了知识产权宣传保护和咨询活动。