新报讯(记者 王树天) 4月21日,2018·全国报商春季产品交流会在北京召开,200多家媒体和企业参加。

  近年来,随着媒体和商业的融合转型,目前,全国有几百家媒体成立了报商队伍,年销售额达几十个亿。为了进一步加强报商之间交流合作,去年,杭州举行了首届全国报商产品交流会,取得了显著效果。今年在北京举行的报商春季产品交流会是第三届。

  在北京春季产品交流会上,《温州都市报》电商平台“温都猫”分享了两年来上市新三板的历程和经验,《青海日报》物流发行有限公司介绍了运营和服务好政府电商平台的经验,京华亿家讲述了与传统企业合作进行线上线下操作,《阿克苏日报》作为新报商代表分享了一年多来从无到有、业绩翻番的历程和感受。

  同时,参会人员还参加了有赞特别定制的培训。培训会上,全国报商和有赞公司达成战略合作协议。近年来,随着社交电商和移动电商的兴起与蓬勃发展,传统报商也对这块领域进行了探索和尝试,但不是很理想,此次有赞公司进行的针对性培训,让众多报商在学习中收获颇多。据统计,此次产品交流会,全国报商和企业达成合作和现场采购商品金额达上亿元。