为契合第27个税收宣传月的主题,陈巴尔虎旗国家税务局与地税局的税干们以“小手牵大手,一个学生影响一个家庭,众多家庭带动整个社会”为理念,进行税法宣传。日前,税干们共同为陈巴尔虎旗第一中学的126名学生上了一堂生动有趣、寓教于乐的税收普法课。

  课堂上,学生们表现热烈,对税法知识充满好奇。年轻税干用浅显易懂的语言、贴近生活的实例深入浅出地讲解税收的起源、作用、重要性等税收知识,激发了学生们了解税收、关心税收的兴趣,通过播放动漫、PPT图画等,让学生们了解国家税收的形势和政策。学生们与授课的税干老师积极互动,渴望了解更多的涉及身边人、身边事的税收知识。

  “税收取之于民,用之于民。听了税干叔叔阿姨的讲解,我才明白原来税收离我并不遥远,我也要像他们一样,告诉我身边的人这些税收知识,使更多的人关心税收,支持税收!”学生哈斯木其日听完这堂别开生面的税收普法课,显得十分兴奋。

  课后,年轻税干向学生赠送了自制税法书签和带有税收字样的笔记本,孩子们都对这份特殊的礼物爱不释手,大家纷纷表示:作为公民,依法纳税是每个人应尽的义务,今后还要多学习、多了解国家新的税收形势和政策,要争做“小小税宣员”,做一名学税法、懂税法、守税法、护税法的新时代的中学生。(于宏慧)