呼和浩特新闻网4月28日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)27日,市政府与北京首都创业集团有限公司战略合作框架协议签署仪式在市政府举行。

  市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,首创集团党委副书记、董事、总经理李松平出席签约仪式。

  副市长周强出席签约仪式。

  签约仪式前,市政府党组成员、市重大项目建设办公室主任张国平与李松平进行了座谈。张国平说,作为内蒙古自治区的首府,呼和浩特正在努力打好“三大攻坚战”,紧紧围绕改造提升传统产业、加快发展战略性新兴产业和现代服务业,向着实现经济高质量发展的目标前进。首创集团作为大型国有集团公司,在环境保护、基础设施建设等领域有着明显的优势,希望以此次合作为契机,进一步发挥呼和浩特市的资源、区位优势和北京首创集团的资本、技术和产业协同优势,全面推进呼和浩特市创新发展、绿色经济和生态文明建设,紧紧围绕“三大攻坚战”,共同培育发展战略性新兴产业,实现政企优势互补、合作共赢。

  李松平在座谈中表示,北京首创集团作为北京市国资委所属的大型国有集团公司,积极响应国家号召,认真贯彻国家战略,履行社会责任,此次签署战略合作框架协议后,企业将进一步发挥集团各方面优势,围绕“三大攻坚战”,努力与呼和浩特市在供水及污水处理、水环境治理、大气治理以及商业地产、文化创意等方面开展更多合作,助力当地经济社会发展。