呼和浩特新闻网4月28日讯(记者 郝少杰)4月28日,2017—2018中国足球协会室内五人制足球超级联赛呼和浩特站新闻发布会暨签约仪式在呼和浩特市举行。

发布会现场发布会现场

  据介绍,呼和浩特市体育局与领驭国际举行五人制足球超级联赛(以下简称“五超联赛”)第四站合作签约仪式,为五超联赛赛会制赛程又增加了一个重要站点,五超联赛呼和浩特站将在5月12日至5月15日,在内蒙古体育馆开踢。

  市体育局局长史荣恩介绍,呼和浩特市作为内蒙古自治区首府,近年来发展势头迅猛。在国家战略的支持下,呼和浩特市在职业球队建设、青少年足球、校园足球和足球基础设施建设等领域都取得了很大的成就,为内蒙古足球的发展提供了良好的示范作用。

  据了解,五超联赛是国内竞技水平最高,组织最完善的五人制足球职业赛事,也是中国唯一一个在国际足联、亚足联竞赛序列中的五人制足球官方赛事。随着五超联赛影响力日益扩大,五人制足球在国内发展迅速。第13届全运会新增笼式五人制足球项目,让全国多地体育部门更加重视五人制足球的发展。呼和浩特作为内蒙古足球水平较为先进的地区,对于五人制足球的推广和发展有着更多的责任。目前呼和浩特市已经建成604座笼式足球场,今年拟建400 座,将为发展五人制足球提供有力的场地保障。

  史荣恩说,随着呼和浩特市足球事业发展的深入,在大型职业赛事组织、品牌青训打造、社会足球发展及足球发展模式输出等领域,仍有极大的发展和进步空间,通过五超(甲)联赛落地呼和浩特市、全面展开五人制足球职业培训、五人制足球精品青训品牌打造、社会五人制足球发展等项目展开全面合作,将呼和浩特打造成为内蒙古的五人制足球发展样本和北方五人制足球中心城市,培育出有一定知名度的五人制足球俱乐部,为呼和浩特市打造一张新的“特色五人制足球”名片。