新报讯(记者 祝汉宾) 5月4日上午,由中国报业协会、四川日报报业集团主办,封面新闻、《华西都市报》承办的“2018媒体深度融合论坛”在成都举行,包括《北方新报》在内的全国46家媒体总编辑、记者及知名专家学者等近100名代表齐聚一堂,围绕人工智能与媒体变革、打造智媒体、媒体融合转型等问题进行深入交流,共同探讨媒体的现状与未来。

  当日下午,全体与会人员参加了封面新闻和成都新经济发展研究院主办的“新青年新未来——第二届AI+移动媒体大会”,共同探讨智媒体的发展现状与未来。被誉为“人工智能女王”的世界经济论坛未来计算机全球理事会联席主席贾斯汀·卡塞尔莅临会议,并发表《人工智能与媒体未来》的主题演讲。

  当日,封面新闻正式发布最新的4.0版本,覆盖视听读聊全场景,上线用户积分体系,打造媒体内容新生态。为推动媒体进一步深度融合,封面新闻与中山大学广东省舆情大数据与仿真分析重点实验室签约,共建用户行为交互实验室;与四川大学四川省社会舆情与信息传播研究中心签约,共建舆情智库研究基地;与成都新经济发展研究院签约,进行战略合作;与中译语通签约,共建大数据研究院。