本报乌兰察布5月7日电 (记者 皇甫美鲜 实习记者 张舒君)5月7日,乌兰察布市6000亩高效农业园项目签约。此项目旨在通过“三区、三园和一体”的建设,优化农村产业结构,促进三产深度融合,加快推动现代农业发展,达到农民增收,保障有效供给的目标。

  该项目主要针对北京市场,由乌兰察布市政府、察右前旗政府与内蒙古物泽生态农业科技公司3方合作建设,落户在察右前旗巴音塔拉镇,规划用地6000亩,分3期建设,今年一期建设2500亩,明后年建设二三期共3500亩;建设冬暖大棚900亩,包装加工车间、蔬菜保鲜冷藏库、技术服务培训中心等,共计5000平方米,配套中央厨房、光伏发电、沼气等。

  察右前旗农业缺乏龙头企业品牌带动效应,设施果蔬种植规模小,好产品卖不上好价钱,此次签约的高效农业,是察右前旗目前引进的建设规模最大、科技含量最高、综合效益最为显著的设施农业项目。项目的实施必将对推动该旗设施果蔬产业规模化发展,示范引领设施果蔬产业标准化生产,品牌化运营方面发挥重要作用。