本报5月8日讯 (记者 张文强)5月8日,中华思源工程扶贫基金会在呼和浩特举行捐赠仪式,向我区62所乡镇中心卫生院捐赠62辆救护车。

  自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席捐赠仪式,自治区人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧致辞。

  据中华思源工程扶贫基金会有关负责人介绍,多年来,思源工程秉承“饮水思源,回报社会”的理念,紧紧围绕贫困地区的教育培训、医疗卫生、抗灾救灾、助残济困、文化环保等领域开展公益事业,启动实施了思源救护、思源教育移民计划、思源骨髓、思源大病救助、芭莎慈善、思源助学、思源沼气、思源水窖等扶贫项目,累计帮扶困难群众超过1100万人次。截至2017年,思源救护项目已向我区31个国贫旗县捐赠了93辆救护车。该捐赠工作由民建内蒙古区委牵头联络。

  中华思源工程扶贫基金会是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理,于2007年3月成立的全国公募基金会,以开展扶贫和社会公益事业为主。