4月23日,呼市环保局局长东升带领相关工作人员对发酵制药企业的异味治理和粉尘污染整治进展情况进行督查,金川管委会主任王海军、金川管委会环保局局长丁康陪同。

  督察人员先后深入内蒙古阜丰生物科技有限公司和齐鲁制药(内蒙古)有限公司,采取听汇报、实地查看的方式对企业环境整改方案进展情况进行分类逐项督察。

呼市环保局局长东升督察内蒙古阜丰生物科技有限公司环境整改方案进展情况呼市环保局局长东升督察内蒙古阜丰生物科技有限公司环境整改方案进展情况
呼市环保局局长东升督察齐鲁制药206车间烘干废弃生物塔净化装置呼市环保局局长东升督察齐鲁制药206车间烘干废弃生物塔净化装置
呼市环保局环境监察支队副支队长张杰督察内蒙古阜丰生物科技有限公司低温等离子除臭设施呼市环保局环境监察支队副支队长张杰督察内蒙古阜丰生物科技有限公司低温等离子除臭设施

  两家企业按照限期整改要求,对异味和粉尘治理工作按整改时限制定了整改方案并逐项推进。在听取方案进展情况汇报后,督察人员深入现场查看整改工作进度与整治效果,从现场情况看各项工作正在有序推进,整改工作取得了阶段性成果。

  东升局长强调,污染防治作为决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,呼市环保局党组坚定决心,实打实、出真招,在执法过程中敢于硬碰硬,坚决维护执法环境;今后将定期对企业整改工作进行督察,直到全面完成整改工作。企业作为责任主体,在整改过程中绝对不能心存侥幸、避重就轻、敷衍塞责甚至弄虚作假,一经发现将严肃追责,绝不姑息,切实把解决当前环境问题当作为人民谋福祉的具体行动抓好抓实。

  (来源:呼和浩特市环保局)