本报上海5月10日电 (记者 韩继旺)5月10日是首届“中国品牌日”,巴彦淖尔市在上海举行发布会,全方位推介推广河套农产品品牌,推动河套绿色有机高端农畜产品走向全国、献给世界。

  会上,巴彦淖尔市向与会的20多家国内知名媒体、100多位工商企业界代表推介发布了河套农产品品牌,以连线的方式介绍了“河套农产,献给世界的友好食物”广告亮相美国纽约时代广场纳斯达克大屏幕的情况,同时面向全世界启动河套农产品品牌传播口号征集活动。

  近年来,巴彦淖尔市有计划、有步骤地打造河套区域品牌。计划到2020年,建立和完善农畜产品品牌培育、发展和保护体系,形成以河套区域品牌为纽带,以绿色有机高端农畜产品为基础,以农牧业“四控”和农畜产品“三大体系建设”为保障,以授权使用、宣传推广、品牌保护等多种手段为支撑,实现河套地区生态精品农牧业的全产业链升级发展,让巴彦淖尔市的优质面粉、羊肉、有机奶、有机牛肉、葵花、番茄、脱水蔬菜、西甜瓜等众多绿色有机高端农畜产品走上国内外消费者的餐桌。