5月8日下午,由巴彦淖尔市医院发起的“肿瘤中心爱心基金”捐款启动仪式,在巴彦淖尔市医院门诊2楼肿瘤中心候诊区举行。来自医院各个系统、科室的400余名职工代表,在院长杨志平的带领下向募捐箱投入捐款。该院总会计师刘燕主持了启动仪式。

  启动仪式上,市医院副院长王腾祺在致辞中表示,爱心基金的成立不只是一次简单的捐款,更是一次有效引导我们树立正确社会价值取向,弘扬中华民族扶危济困、助人为乐传统美德,激发全院干部职工社会责任感,传达医院对困难患者关爱,构建和谐医院的一次重要活动。

  据悉,市医院“肿瘤中心爱心基金”成立旨在向身患肿瘤病痛的贫困患者献上全院职工的一份爱心,并呼吁社会爱心之士能够伸出援助之手。巴彦淖尔市慈善总会为市医院设立肿瘤中心爱心基金专用账户,捐赠款项将全部转入该账户专款专用。目前资金募集主要来源于全院职工自愿认捐,首次捐款在爱心基金启动仪式上以现金捐款形式捐赠,之后捐款将以每人认捐的金额每月从工资中扣除转入基金账户。自4月1日发起认捐以来已有79个科室参与认捐,捐赠金额达18000余元。(孟臻毓)