近日,涉税辅导员正在辅导回民区民族商场商户操作代开发票自助终端机。近日,涉税辅导员正在辅导回民区民族商场商户操作代开发票自助终端机。

  记者采访了解到,市国税局在“e+智慧办税区”的基础上,新近推出“合作设立社会化自助办税区”走进大商场系列举措,满足纳税人就近开票、就近办税的多元化办税需求。调出程序、验证身份证、预缴税款、打印发票……在民族商场的自助代开发票ARM机上,内蒙古冠悦电子科技有限公司的张女士熟练地操作着,2分钟就打印出一张增值税专用发票。实现呼和浩特地区的“发票自助办税机进商场”的首单操作。据了解,截至目前,市国税局已在民族商场、维多利、摩尔城等多家人流量大、小规模纳税人比较集中的大型购物中心添置了6台自助办税ARM机,近期还将加大力度,继续在机场、车站、社区、超市、集贸市场等地方添置自助办税ARM机,拓展电子税务局服务事项,不断加强税企互动,力促办税“最多跑一次”的各项举措落地。

  ■本报记者 张艳枫 通讯员 杨泽 摄