“我在吉利汽车4S店购买了一辆吉利博越新车后,却发现这辆车竟然被更换过后备箱门,车身局部还重新喷过漆。”5月7日,《北方新报》记者接到呼和浩特市民卢先生反映的这一情况后,立即进行了一番采访。

  据卢先生介绍,3月11日,他在呼和浩特举行的一场车展上订购了一辆吉利博越汽车,并向售车方交付了2000元的订金。3月14日,卢先生又前往位于呼和浩特市新城区兴安北路的吉利4S店向内蒙古威风汽车销售有限公司交付了11万多元的购车款。卢先生说:“3月16日,我办完了购车的全部手续,正准备把车开出4S店时,我的右手中指被车座上的一小块玻璃碴划伤。这个意外的情况立即引起了我的警惕,新车上怎么会有玻璃碴呢?这车是不是出过车祸?跟随我前去提车的一名朋友是汽车修理工,他把车仔细摸了一遍后说,这辆车的车身局部还重新喷过漆。后来,经我再三追问,销售人员才告知这辆车曾经被碰坏过,还更换过后备箱门。得知这一情况后,我认为该店是在欺骗消费者,便没有提车。该店负责人又提出可以给我换一辆车,可我想让他们解释清楚为啥要欺骗消费者的问题。

  5月7日下午,记者来到位于呼和浩特市新城区兴安北路的吉利汽车4S店时看到,卢先生购买的那辆吉利博越汽车就停放在该店门口。内蒙古威风汽车销售有限公司销售经理杨文俊在接受记者采访时称,卢先生购买的这辆车尚未完成全部交车流程,该店还没有进行新车整备和交车仪式。车辆是否有问题,只能在进行新车整备才能发现。当记者问及卢先生购买的这辆车在购车前是如何被碰坏,又是如何进行了维修时,杨文俊表示这辆车既不是在厂家手里弄坏的,也不是该店弄坏的,而是在运输途中被碰坏的,是物流公司对这辆车进行过维修。杨文俊说:“顾客在提车前发现车辆有问题之后,我们也提出可以给予换车,可顾客不同意,还要让我们给予几万元的补偿,这不是讹人吗?”对于杨文俊的这一说法,卢先生说:“这辆车我已经交付了全款,并且拿到了该车的全套手续,如果不是我当时把手指划伤,早就把车开回来了。当时,他们也没说有新车整备和交车仪式什么的呀?因此,我觉得该店就是在明知该车曾经被碰坏,还进行过维修的情况下把车卖给了我,这明显就是在欺骗消费者。”