5月25日下午,区政府召开第二季度安委会工作例会。区委常委、区政府副区长冀罕钢出席会议,各乡镇、街道、区安委会成员单位负责人参加会议,会议由区政府办公室副主任郑志强主持。

  会上,区安监局副局长赵亮首先传达了中共中央办公厅、国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对《规定》重点条款做了详细解读;区安监局局长哈达通报了第一季度安全生产形势,并就下一阶段工作任务进行安排部署;区住建局、消防大队、质监局、黄合少镇、乌东路街道分别作了工作汇报。

  会议要求,各地区、各部门在对《规定》的学习、宣传、贯彻中要先学一步、深学一层,进一步提高认识,全面将安全生产责任制落到实处。

  会议指出,各安委会成员单位要按照区委、区政府的统一部署,继续做好建筑工地、道路交通、危险化学品、人员密集场所等重点领域的大检查和大排查。

  会议强调,各地区、各部门要高度重视安全生产工作;要紧绷弦,严履职,抓长效;要进一步夯实安全监管基础,严厉打击非法违法生产经营活动;要持续保持每一季度安全生产大检查;要强化应急准备,坚持值班值守制度;要自觉把安全生产思想和行动统一起来,以积极热情的态度圆满完成第二季度的工作。(来源:呼和浩特市安监局)