根据呼和浩特市安全生产监督管理局《关于认真贯彻落实〈呼和浩特市人民政府关于严禁销售点放孔明灯限制点旺火和燃放烟花爆竹的通知〉的通知》文件要求,新城区辖区内的烟花爆竹经销店整体搬迁工作截止日前,已全部完成。

  文件下发后,新城区安监局工作人员迅速召开了专门会议,安排部署具体搬迁事宜,同时征求商户意见,分类梳理具体情况,有序开展搬迁工作。新城区安监局工作人员全程跟踪、指导烟花爆竹经销店的搬迁工作,严格依法依规完成店面选址、电气改造、安全设施设备改造等工作,确保新迁店在店面选址、电气改造、店内设施等方面都达到行业规范要求。

  通过此次搬迁工作,辖区内的烟花爆竹经销店不仅硬件条件得到根本提升,同时通过对店内从业人员进行全员教育培训,使店内人员的安全意识得到有效提高,切实保障经营过程安全。下一步,新城区安监局也将持续对辖区内的新迁店进行指导检查,切实加强全区烟花爆竹安全监管工作,坚决遏制烟花爆竹安全事故发生。确保新城区烟花爆竹经营行业安全生产形势持续稳定。(来源:呼和浩特市安监局)

(供稿人:新城区安监局翟亚东)