本报5月29日讯 (记者 赵曦)5月30日是全国第二个科技工作者日,5月29日,自治区科协组织慰问我区老科技工作者罗辽复教授和云锦凤教授, 为他们送上鲜花和慰问金,向他们致以节日的问候。

  今年83岁的罗辽复教授是理论生物物理领域专家,国内理论生物物理学的开拓者之一。1958年,他以优异的成绩毕业于北京大学物理系,响应党和国家支援边疆建设的号召来到内蒙古大学,多年坚持在教学科研第一线勤奋工作,培养了大批人才。今年77岁的云锦凤教授,现在依然在内蒙古农业大学的草业学科领域作着贡献,为内蒙古草业企业做技术指导。她说:“能为自治区生态建设作出贡献,我很高兴。下一步,我们还要多作技术培训,为社会多做一点实事。”

  带队慰问的自治区科协党组书记麻魁说,自治区科协要开展100个专家学者进百县活动,大规模宣传科技知识和科普知识,把科协的触角延伸到乡镇社区,为老百姓服务。希望老科学家继续支持自治区科协工作。

  罗辽复教授和云锦凤教授表示,新时代老科技工作者要有新作为,要发挥老科技工作者的作用,继续为我区扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固作出贡献。