1日,由自治区科技厅与北京市科学技术研究院共同主办,以“对接‘一带一路倡议’,促进国际前沿技术在内蒙古转移转化,调整地区产业经济结构”为主题的“2018中国(内蒙古)科技合作与国际技术转移对接会”在呼和浩特市举行。

  对接会上,北京市科学技术研究院与自治区科技厅,匈牙利德布勒森大学与自治区对外科技交流中心分别签署了战略科技合作协议。

  同时,来自匈牙利、瑞典、塞尔维亚、意大利、荷兰、比利时、新加坡、加拿大、日本、韩国等10个国家的14家国际知名高校,以及中科院有关研究所、北京市科研机构和中国台湾仁维国际股份有限公司等在内的11家科研机构及企业,围绕环保、生物工程、农牧业科学、能源科学等领域的35项技术成果进行了技术推介,并在现场与内蒙古48家企业开展对接。

  据了解,此次对接会,不仅为自治区全面学习借鉴国内外领先科研机构和企业在环境保护、生物工程、农牧业科学、能源科学等领域的先进技术、成功经验、典型案例提供了强大的科技支撑,而且还搭建了内蒙古与国内外科研机构和企业加强技术转移和创新合作的平台。