7月5日,政府县长靳春亮主持召开政府党组会议,学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》(以下统称《条例》);讨论研究了政府党组成员调整及全县安全生产与环境保护工作等事宜。

  靳春亮指出,《条例》对党组的设立、职责、组织原则、议事决策等作出全面规范,对责任追究提出明确要求,是党组工作方面的一部基础主干党内法规,这使党组的设立和运行有了总遵循。认真学习理解和贯彻落实好《条例》,是我们必须抓好的一项重大政治任务。

  靳春亮强调,大家会后要紧密结合工作实际,按照《条例》的具体规定和刚性要求,不折不扣地抓好贯彻落实,不变通、不打折、不走样;要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,注重总结学习贯彻《条例》的好经验、好做法,要结合本单位本部门实际,创造性地开展工作,把贯彻落实《条例》要求,加强和改进党建工作同依法依规完成好各项工作任务有机统一起来;要以学习贯彻《条例》为推动,进一步提高机关党的建设工作水平,认真学习贯彻《条例》,把成效体现和落实到实际工作之中,特别要着力推进党组(党委)从严管党治党责任制的落实,切实提升机关党的建设工作整体水平。

  县领导云晓东、徐银苟、翟振鸿、周振光、刘伟、邸国雄和政府办、发改局、住建局、水务局、经信局、林业局、交通局、监察局、金三角开发区等部门负责人及各乡镇主要领导参加会议。