为庆祝中国共产党成立95周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,结合当前开展的“两学一做”学习教育,7月8日下午,武川县公安局隆重举行庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育专题党课报告会。政府副县长、公安局党委书记、局长翟振鸿,局班子成员,科所队负责人,各党支部书记、委员,全体党员以及部分离退休老同志参加会议。

  会议邀请原公安局局长张瑜同志作专题党课。张瑜老局长从中国共产党领导下武川县公安局走过的奋斗历程、自己退休后晚年的幸福生活以及当前大好形势下如何做好公安工作三个方面作了精彩讲授,深情回顾了武川公安局在党的正确领导下走过的光辉历程和积累的宝贵公安工作经验。

  张瑜老局长在讲课时说,十八大以来,习近平总书记多次强调“革命理想高于天”并勉励广大共产党员“不忘初心,方得始终”。共产党人信仰的不仅是真理,还在于他们能够前赴后继,舍身忘死的去实践自己的信仰。武川公安局从1950年建局到现在已经走过了光辉的66年,这期间涌现出了一批又一批优秀的公安干警,取得了突出的成绩。党员民警们一定要按照“两学一做”学习教育的要求,始终保持公仆本色,时刻牢记党员身份,坚定理想信念,对党绝对忠诚,在思想、政治、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,继续走好党指引的中国特色社会主义道路,办好惩恶扬善、维护社会秩序、服务人民群众的实事,唱响人民警察为人民的主旋律。

  在讲课中,张瑜老局长还勉励离退休的老同志接收退休考验,合理安排退休生活,以平和的心态,享受幸福晚年。  

  翟振鸿指出,张瑜老局长为我们讲的的党课内涵深刻,深情回顾了武川公安局在党的正确领导下走过的光辉历程和积累的宝贵公安工作经验,公安机关作为维护国家和谐稳定、保障人民安居乐业的一支重要力量,在中国共产党的有力领导下,走过了艰苦奋斗的历程,为党和国家建立了不朽的功勋。在新的历史时期,我们必须时刻坚定对党的信仰、接受党的领导、服从党的指挥,始终把党的建设贯穿于公安工作和队伍建设的全过程。张瑜等公安老前辈们传承下来的奋斗精神我们永远不会丢,并会在新的历史条件下发扬光大,继续前行。感谢老同志们为公安事业作出的突出贡献,希望老同志们一如既往地关心支持公安工作,发挥正能量,为开创公安各项事业新局面建言献策!

  会后,老同志们在翟振鸿的陪同下兴致盎然地参观了应急指挥中心、网上作战中心、执法办案中心、健身长廊、刑事科学技术室、档案室、阅览室等公安技术用房。参观中,翟振鸿不时与老同志们亲切交谈,热情详细的介绍了公安技术用房硬件设施和软件配套情况,通报了近年来武川县公安局基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设方面推出的一系列措施,以及取得的实效。老同志们对新公安技术用房功能设计齐全、规范的管理秩序和整洁的环境给予了高度评价。

  随后,老同志们参观了可镇派出所、新西街社区警务室、特警大队。老同志们回忆当年走过的奋斗历程,不禁感叹广大民警为公安工作做出的不懈努力。大家纷纷表示,非常感谢局党委对他们的关心和关爱,让他们感受了武川公安局面貌的新变化和发展的新成果,今后一定继续关心、支持公安工作,也祝愿武川公安局在县委政府和市公安局的正确领导以及全体民警的共同努力下取得新的更大的进步。