按照中央、自治区党委、市委《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》要求,武川县通过多种途径迅速掀起学习热潮,将集中学习和分散宣讲有机结合,召开学习会、制定学习方案,及时组织全县30多名县处级领导干部进乡入村宣讲十八届六中全会精神,以讲促学,以学促知,以知促行,将全会精神传达到基层一线,落实到基层一线。  

  武川县成立了以全县35名县处级领导干部为中心的宣讲团,同时从宣传部、党校、政法委、检察院抽调6名宣讲员组建宣讲团,分赴各单位、各乡镇开展对象化、分众化、互动化、生动化的宣讲活动,宣讲全会精神,回应党员群众关切。以各级党委(党组)中心组为龙头,组织全县科级以上干部学习十八届六中全会公报,观看中央宣讲团十八届六中全会宣讲视频。县处级领导围绕十八届六中全会精神进行专题研讨,特邀上级宣讲团成员在武川县专题宣讲全会精神。各乡镇、各单位基层党委(党组)中心组分别对党的十八届六中全会精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了认真学习。县委党校发挥自身职能就全县农村(社区)两委班子成员、入党积极分子进行轮训。截止目前,武川县9个乡镇,74个机关和事业单位,93个村委会、7个社区,以及其他党组织基本实现了十八届六中全会精神的学习全覆盖。

  武川县把学习全会精神作为理论武装工作的重要任务,纳入全县“两学一做”学习教育,要求各基层党组织至少开展一次集中学习交流或专题研讨,目前进行学习交流和研讨达160场(次),形成了规模、营造了学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。(曹慧)