3月22日,武川县召开“两园四馆”及滑雪场项目建设前期论证会。县领导靳春亮、云鉴、刘伟、李尚德、王月红、高兰根及政府办、文广局、发改局、旅游局、财政局等相关部门负责人参加会议。

武川县召开“两园四馆”及滑雪场项目建设前期论证会武川县召开“两园四馆”及滑雪场项目建设前期论证会

  会上,文广局负责人向与会专家介绍了武川县“两园四馆”及滑雪场项目建设基本情况,与会专家就项目建设的功能定位、项目选址、建设内容、建设规模等方面发表了意见。

武川县召开“两园四馆”及滑雪场项目建设前期论证会武川县召开“两园四馆”及滑雪场项目建设前期论证会

  靳春亮表示,武川县按照自治区、市党委政府决策部署,围绕我县资源优势特点,把武川建设成为冰雪小镇、田园小镇、避暑小镇、秀美小镇,“两园四馆”及滑雪场项目的建设对提升武川县旅游水平,带动当地经济发展具有重要作用。武川县围绕“大武川”格局建设发展冰雪项目,结合当地“亚高原”气候特点,进一步挖掘整合自治区体育训练基地潜力,扩大使用范围。在项目建设中将武川县冷凉气候、绿色农产品、优质矿泉水、厚重的历史文化体现在“两园四馆”建设中。与会专家为这些项目把脉会诊,提出的意见和建议对今后项目建设具有重要指导意义,我们将结合专家意见从项目部局、功能、市场定位、运营方式等方面进一步修改研究,制定出具有实用性和商用性的建设方案。(段奇锋)