5月15日下午,在电信日前夕,三大运营商先后公布了各自的提速降费举措。都调低了4G流量的费用,并推出了流量不清零服务。

  以下为具体措施:

  中国移动:1、10元1GB夜间、假日流量套餐,0.01元/MB;2、7月全面推广4G卡,50元含2GB全国流量,降幅达50%;3、推出48个国家和地区流量包天资费,平均降幅超70%;4、推出流量共享、流量不清零、流量交易等服务。

  中国电信:1、百兆宽带费用大幅下调,单位带宽价格降幅近四成;2、手机每GB流量价格降至25元;3、推出流量大赠送、闲时流量优惠等措施;4、降低国际漫游费;5、流量不清零、流量可转赠等。

  中国联通:加快推进光纤入户,力争在2016年底基本实现全网的光纤化改造;加大4G移动网络建设力度,降低4G网络使用门槛;直接降低固定宽带资费;降低全网移动用户数据流量综合单价20%以上;开展固定宽带和4G融合业务,使用户获得更多可用流量。