为了积极快速有效推动经济社会各项事业发展,托县重点推进十一项改革措施,全力为县域经济发展、人民生活改善添油助力。

  一是积极推进扩权强县改革,承接自治区明确下放事项58项。二是确定了农村土地承包经营权确权颁证登记试点村7个,目前确权测绘招投标工作已完成。三是稳步实施公务用车改革,已完成公务用车封存工作。四是全面启动应急指挥体制机制,应急指挥平台已建立。五是继续推进环境污染第三方治理,引入第三方治理企业负责晾晒池积存高盐水减量处理和部分企业工业废水污泥处理。六是稳步推动国有林场改革,改革方案已制定,基础数据摸排工作已完成。七是继续完善综合执法局改革,重新整合执法队伍,申请组建城镇管理综合执法局。八是深入推进司法体制改革,建立第三方调解“专家队”,完善第三方介入公开听证制度。九是深化医药卫生体制改革,取消药品加成并实行零差率销售,建立健全了公立医院补偿机制。十是开展“互联网+农资市场监管”模式,建立全程可追溯、互联共享的农资产品质量安全信息平台。十一是大力推进政府购买公共服务,启动城市环境卫生、养老机构、部分教育机构市场化改革。(托克托县政府网)