一是初步完成和林格尔县中心城区基本农田划定核实举证工作。中心城区新划入基本农田2377.42公顷,现状基本农田总面积为2846.36公顷,一次性划定比例为47.78%。

  二是完成验收4个土地整治项目,项目区总面积1469.01公顷,总投资2388.17万元,新增耕地面积42.21公顷,预计每年可新增粮食产量355.55万斤。正在实施的土地整治项目4个,项目区总面积1287.22公顷,预算总投资2736.35万元,已完成总工程量的80%,预计7月中旬竣工验收。

  三是严把预审关,提高项目准入门槛。上半年共完成5个建设项目用地预审,面积22.5公顷,“十个全覆盖”工程项目用地前期审查工作全部完成。

  四是强化建设用地批后监管工作。对纳入动态巡查监管系统的148宗已供建设用地进行监管核查。

  五是进行设施农用地审批改革,每个乡镇在行政村或面积较大的自然村周边选取1-2处未利用地、滩涂等进行设施养殖,由审批变备案,走园区化养殖;进行宅基地审批改革,在农村宅基地不新增面积的前提下,由审批变备案,鼓励农民自行建房,充分利用地上空间,增加宅基地的建筑面积,提升宅基地使用效率。