18大以来,自治区统计局紧紧围绕党委政府决策部署和国家统计局工作要求,凝心聚力、开拓创新、奋发有为,圆满完成了各项统计法律法规工作任务,开创了统计法治工作亮点纷呈、服务发展、生机勃勃的新局面。

  第一、立法方面亮点:根据国务院《关于第二批取消152项中央设定地方实施行政审批事项的决定》(国发[2016]9号)和《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》,提请修改取消《内蒙古自治区统计管理条例》中有关从业资格和统计登记的部分内容;向内蒙古自治区政府法制办提交《内蒙古自治区统计局关于提请内蒙古自治区法制办审议〈内蒙古自治区统计违法行为查处办法修正案(草案)〉的函》,提请修改《内蒙古自治区统计违法行为查处办法》中有关统计登记的部分内容;

  第二、普法方面亮点:一是制定统计法制工作及普法依法治理工作要点,树立了“谁执法谁普法”在日常数据质量检查,查办统计违法案件,进行法治调研和工作中进行普法宣传的总体普法工作思路。二是制定七五普法规划,组织筹划全区12.4、12.8宪法宣传月、统计法颁布日的普法宣传活动,印发了宣传手册和感谢信;三是参加依法治区办组织的网络在线学习和普法考试工作培训班;四是举办了全区统计系统领导干部法治培训示范班并为全区各盟市的统计法治示范班授课,对各盟市统计人员进行全员培训,规范了全区统计执法人员的执法行为。五是建立了内蒙古自治区统计局机关工作人员学法用法制度。

  第三、执法方面亮点:一是进行了“数据造假、以数谋私”专项治理工作。下发了《内蒙古统计局关于开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作的通知》,制定专项治理工作方案;专项治理包括召开视频会议布置专项治理工作,开展清查纠正违反统计法精神文件和做法,在全区和局机关范围内填报“数据造假、以数谋私”专项治理有关情况统计表,集中抽查各地区专项治理情况,并形成《内蒙古自治区统计局关于开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作情况的报告》和《内蒙古自治区统计局关于开展清查纠正违反统计法精神文件和做法的报告》。二是我局建立了内蒙古自治区统计执法人才库,我区两库中的统计执法人才库建立完毕。三是建立了《内蒙古统计局行政执法人员考核制度》。

  第四、是行政审批方面亮点:一是制定了行政责任清单;二是根据国务院《关于第二批取消152项中央设定地方实施行政审批事项的决定》(国发[2016]9号)和《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》,取消从业资格认定的行政许可权力。按照行政审批制度改革要求,制定《统计行政责任清单》,并报法制办和向社会公布。行政权责清单是我区统计“一单两库一细则”制度的根源,执法内容清单来源于监督检查和行政处罚事项。我局还对照政府依法行政网站建立了内蒙古自治区统计局依法行政专栏。

  第五、其他法规业务亮点:2017年是我局聘用法律顾问的第四年,我局与宏儒律师事务所签订了法律顾问合同,约定内蒙古鸿儒律师事务所在统计规范性文件制定、统计执法、行政复议、行政诉讼以及重大决策过程中涉及法律问题等方面提供法律咨询,提出意见、建议和策划等法律服务,并就内蒙古自治区统计局涉及统计业务、经济、劳资、行政管理、知识产权、合同签订等法律事务提供服务,同时,定期为全区统计人员进行法律知识培训。建立《内蒙古自治区统计局法律顾问工作规定》,规范了法律顾问的服务内容、担任法律顾问的专家应具备的素质、法律顾问处理法律事务的方式及享有的权利、应承担的义务等内容。