6月6日,大同方特在呼市举办了“与您携手,共创辉煌”推介会,向呼市各大主流媒体及旅游业界全方位展示了大同方特欢乐世界运营概况。呼市相关旅游单位、新闻媒体代表等300余人参加了本次推介会。推介会上,大同方特欢乐世界相关负责人对园区运营情况、暑期活动等内容进行了介绍。

  2012年,深圳华强方特文化科技集团与大同市人民政府正式签订投资合作协议,投资建设了大同方特欢乐世界主题乐园。大同方特以科幻和互动体验为最大特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,始终坚持“文化+科技+旅游”发展模式。园区由飞越极限、生命之光、星际航班、魔法城堡、海螺湾、熊出没历险、唐古拉雪山、逃出恐龙岛等20多个主题项目区组成,涉及主题项目、游乐项目、休闲及景观项目等200多项,其中绝大多数项目老少皆宜。

  大同方特自开业以来年获得了很多奖项和荣誉,2016年荣获“年度大同市就业安置工作先进单位称号、中国旅游总评榜年度旅游景区人气奖、放心消费在山西,质量、服务、诚信承诺示范景区、2016中国旅游总评榜山西分榜暨山西旅游风云榜年度十大新锐景区、第三届山西文化产业博览交易会优秀展示奖”等奖项。2017年在《人说山西好风光》第二季山西省11个市“老记忆,新地标”评选活动中,大同方特欢乐世界被评为大同市“新地标”,标志着大同方特欢乐世界成为具有代表性的“山西符号”。2018年荣获“大同市德育示范基地”,成为大同市首个德育示范基地。